Diese Quiche aus roter Bete und Quinoa macht optisch einiges her und überzeugt auch durch die gesunden Zutaten. Sie schmeckt kalt ebenso gut wie warm. Da ich mich immer sehr schwer bei der Mengenangabe tue, gebe ich sie hier nicht überall genau an. Einfach abschätzen, die Füllung sollte den Boden mindestens sehr gut bedecken.
Gefunden habe ich das Rezpt vor langer Zeit bei Tofufamily. Übrigens kann man auch statt einer Quiche kleine Blätterteigtaschen backen, ideal als Fingerfood für Buffets.
Zutaten
1 Päckchen Blätterteig
1/2 Block Räuchertofu
ca. 3 mittelgroße Rote Bete
ca. 3/4 Tasse Quinoa
Salz, Pfeffer
Olivenöl
etwas Wasser
Rote Bete weich kochen und erst danach schälen, da sie sonst ausbluten. Wer nicht tagelang rote Finger haben möchte, zieht Plastikhandschuhe an.
Quinoa ebenfalls weich kochen und währenddessen eine Tarteform einfetten und mit Blätterteig auslegen.
Rote Bete und Räuchertofu würfeln und zu einer glatten Masse pürieren. Damit das gelingt, Wasser und Olivenöl dazugeben, so viel wie nötig. Quinoa unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Blätterteig geben und wer möchte, verteilt noch veganen Streukäse oder Hefeschmelz darüber.
Im Ofen bei ca. 180 Grad so lange backen, bis der Blätterteig knusprig und schön gebräunt ist.