Heute haben wir den Nachmittag bei Freunden aus dem Naturkindergarten verbracht und zusammen Lebkuchenhäuser gebacken. Das habe ich schon seit meiner Kindheit nicht mehr getan – aber es hat so viel Spaß gemacht und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Und schmecken. Denn ich liebe ja Lebkuchen und ärgere mich jedes Jahr um die Weihnachtszeit, dass es in den Supermärkten so wenig vegane Sorten gibt. Aber jetzt, wo ich dieses wunderbare Rezept bei Chefkoch entdeckt habe, brauche ich mich nicht mehr zu ärgern, sondern werde mir jetzt einfach selbst welche backen.

Damit die einzelnen Teile des Häuschens zusammen halten, habe ich sehr dicken Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser angerührt und ihn sehr großzügig verteilt. Das Gemüsekind hat anschließend mit Gummibärchen und Streuseln dekoriert und aus dem restlichen Lebkuchenteig haben wir Plätzchen ausgestochen. Nachmachen sehr empfohlen :)
Kommentar schreiben