
„Mama, kann ich bitte einen Apfelteller mit belegten Äpfeln haben?"
Diese Frage stellt mir das Gemüsekind fast täglich. Und natürlich habe ich nichts dagegen :)
Das Gemüsekind isst sowieso jeden Tag Obst und Äpfel natürlich auch einfach so, am Stück oder geschnitten, aber belegt sind sie einfach eine tolle Abwechslung und dank den Toppings ein leckerer und gesunder Snack.
Ich belege die Äpfel mit allem, was der Küchenschrank so her gibt. Manchmal gibt es noch einen Klecks Mandel-, Erdnuss- oder Sesammus zum Dippen dazu oder ich bestreiche die Äpfel vorher damit, so hält auch der Belag besonders gut.
Wie wäre es mit...
Haferflocken
Chia-Samen
Leinsamen
Rosinen
Qinoa- oder Amaranth-Pops
Sesam
Sonnenblumenkernen
Kürbiskernen
Schoko-Streuseln (nicht so gesund, aber sorgen für große Begeisterung)
Mandeln
Cashewkernen
Walnüssen
Kokosraspeln
....
....und wenn wir alle Äpfel aufgegessen haben, gibt es eben belegte Banane :)
